O fígado e o intestino são os principais órgãos envolvidos neste processo, mas para que consigam dar conta do recado é fundamental seguir uma dieta rica em vitaminas, minerais e fibras. Caso contrário, estes órgãos ficarão debilitados e o acúmulo de toxinas prejudicará seu bom funcionamento", afirma a farmacêutica Cristiane Fahl. Ela ainda declara que é preciso rechear o cardápio de alimentos com ação antioxidante e detoxificante, como alguns chás e raízes, além de azeite extra-virgem, arroz integral, castanhas, nozes e leguminosas, que podem ajudar no processo. Dentre eles, o alho é um dos mais indicados para essa finalidade, pois é rico em compostos funcionais e considerado um potente antioxidante natural, com excelente atividade detoxificante.
Benefícios do alho:
Seja na forma in natura ou pela suplementação com cápsulas, o alho não deve ser deixado de fora da alimentação diária. Utilizado desde a antiguidade como antioxidante, reúne inúmeros benefícios ao ser humano e é considerado um germicida natural, com 1/10 da potência antibiótica da penicilina. Também é capaz de estimular o sistema imunológico, ajudar no tratamento da hipertensão arterial leve, na manutenção de níveis saudáveis de glicose e colesterol e na redução do risco de formação de coágulos sanguíneos. Mas além destes efeitos benéficos, o alho tem capacidade de detoxificar o organismo. "É um potente antioxidante natural, porque neutraliza os radicais livres provenientes dos xenobióticos. Por isso, ajuda o organismo a se proteger de doenças causadas pelo excesso de radicais livres, como o diabetes, a artrite reumatóide, o envelhecimento cutâneo e a obesidade".
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